Развод тамбовчанам может влететь в копеечку

Госпошлина на развод станет дороже
Госпошлина на развод станет дороже

Чиновники предложили повысить госпошлину на развод. Вырученные средства пойдут на финансирования алиментного фонда, пишет сегодня газета «Известия».

Подобные предложения содержатся в докладе вице-премьера Ольги Голодец президенту Владимиру Путину. В нем сообщается о мерах, которые помогут создать алиментный фонд и снизить количество родителей, которые не платят алименты.

При этом отмечается, что чиновники не ставят задачу добиться таким образом уменьшения числа разводов.

«Сегодня госпошлина на развод составляет 400 рублей с каждого человека, а повышать ее стократно не будут», — считает зампред комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

Для повышения гарантий материального обеспечения детей, родители которых не платят алименты, вице-премьер Ольга Голодец предлагает также лишать должников водительских прав, такая система успешно применяется в европейских странах. Однако лишение прав не должно касаться тех, для кого вождение является профессиональной деятельность и единственным источником дохода, а также инвалидов первой и второй группы или тех, у кого инвалиды на попечении.

Как отмечает Ольга Голодец, ограничения на выезд в другие страны для родителей, которые уклоняются от уплаты алиментов, введенные в 2012 году, позволили погасить задолженности почти на 650 миллионов рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...