Рассказовские носки и мичуринское яблочное пюре претендуют на звание «Туристический сувенир — 2016»

tur-produkt
12 тамбовских сувениров претендуют на право быть признанными лучшими во всей России в рамках Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир — 2016». Этот конкурс является своеобразной выставкой-состязанием лучших сувениров страны. Он проводится во второй раз, но уже стал довольно популярным. В прошлом году на суд жюри было представлено 1352 работы из 57 регионов России.

В этом году претенденты на звание «Туристический сувенир- 2016» будут состязаться в 12 номинациях: «Этнографический сувенир», «Сувенир города», «Сувенир региона», «Гастрономический сувенир (напитки)», «Гастрономический сувенир (еда)», «Сувенир события», «Сувенир туристического маршрута», «Сувенир музея», «Сувенир-игрушка», «Идея сувенира». В каждой номинации работы представляются в нескольких категориях в соответствии с ценой: эконом-класса (до 200 рублей), средняя (от 200 до 500 рублей), высокая (от 500 до 3000 рублей), VIP (от 3000 рублей).

В Тамбовской области попытать удачу решились сразу в трех городах — Тамбове, Мичуринске и Рассказово.

Так, Рассказово участвует в конкурсе со своими вязаными носками, известными далеко за пределами региона. Сегодня, как и несколько веков назад, за вязаными товарами и сувенирами в Рассказово приезжают из разных областей России. Особой популярностью пользуются рассказовские носки – ручной и машинной работы. Уникальность их в особой технологии валки: носки помещают в стиральную машину, добавляют мыло и долго мотают (валяют). После этого изделия становятся плотнее и носятся долго. Как правильно валять вязание, знают только рассказовские мастера: технология у каждого своя и является маленьким секретом.

Мичуринск заявил о себе сразу в двух номинациях. В качестве гастрономического сувенира на звание лучшего в стране претендует набор продуктов здорового питания «Наше! Родное!». Этот подарочный набор включает в себя 4 разных продукта функционального здорового питания от экспериментального завода «М-Конс». Единственный наукоград в агропромышленной сфере, занимающимся вопросами укрепления здоровья нации, ломает стереотипы, доказывая, что полезная еда может и должна быть вкусной. Сегодня набор продуктов здорового питания «Наше! Родное!» — любимое лакомство для мичуринских семей и достойный представительный подарок гостям города. Именно этот туристический сувенир отражает уникальность города Мичуринска.

А сувениром события в рамках фестиваля «Мичуринское яблоко» может стать мичуринская «Неженка» – яблочное пюре со сливками. Именно молоко в сочетании с фруктами образуют очень приятный вкус, становясь чем-то схожими с йогуртовой массой или даже мороженным.

Сразу 5 сувениров, объединенных «волчьей» тематикой, представлены от Тамбова на суд жюри номинации «Сувенир региона». Это и футболка, и подарочный набор посуды, и даже игральные карты. В качестве сувениров города Тамбова предлагается, например, «Счастливый пятак» — это оригинальный талисман на богатство, любовь и удачу, счастье и успех и значок «Я был в Тамбове».

30 сентября станут известны туристические сувениры, которые 14 – 15 октября будут представлены в Ярославле в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2016 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...