РАО помог провести джазовый фестиваль в Москве

«Газета.ru» сообщила, что в Москве на сцене Дома музыки в минувшие выходные прошел музыкальный фестиваль «Российские звезды мирового джаза», который собрал лучших отечественных и зарубежных исполнителей и композиторов. Это заслуга организатора мероприятия - Анатолия Кролла, а также Российского Авторского общества, госкомиссии при ЮНЕСКО и других организаций.

Бессменный организатор фестиваля Анатолий Кролл рассказал, что он зародился 12 лет назад, когда джаз, как жанр искусства, находился у глубоком кризисе и казалось, что он уже не будет никому интересен. Свою задачу Кролл видит в том, чтобы научить публику уважать музыкантов и композиторов.

Он рассказал, что огромную поддержку фестивалю оказывает РАО и эта помощь способствует развитию джаза.

Настоящим подарком для зрителей стало выступление таких мастеров, как Анатолий Кальварский, Давид Голощекин, Анна Бутурлина, Олег и Наталья Бутман, Алексей Козлов, ансамбль солистов оркестра имени Олега Лундстрема под управлением Бориса Фрумкина, и сам Анатолий Кролл со своим сыном Олегом.

Знаменитый джазмен считает, что фестиваль помогает возрождению российского джаза, он создает такие условия, что зритель начинает с удовольствием ходить на джазовые концерты. Об этом свидетельствуют неизменные аншлаги на всех концертах джазовых исполнителей.

Подводя итоги прошедшего мероприятия, можно смело отметить его высочайший уровень. Это отметили и зрители, которые пришли услышать любимых исполнителей, и музыканты, которые приехали, чтобы встретиться и вместе отыграть на замечательной площадке. За доставленную радость нелишне поблагодарить организаторов «Российских звезд мирового джаза» — Анатолия Кролла, РАО, Московский дом музыки и комиссию РФ по делам ЮНЕСКО.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...