Ралли «Шелковый путь» в Тамбове

Вчера, 7 июля, через Тамбов прошло знаменитое ралли «Шелковый путь». Все экипажи, участвующие в гонке, проехали через Ленинскую площадь. Печать в путевом листе автогонщикам отмечали буквально в нескольких метрах от памятника Ленину.

До 13 июля автогонщикам предстоит преодолеть на скорость маршрут Москва — Волгоград — Элиста — Астрахань, который составляет почти 3 тысячи километров.

Около трети дистанции проходит по пескам и дюнам, что само по себе сложно и даже опасно. За пять лет существования, гонка составила серьезную конкуренцию знаменитому ралли «Дакар».

В этом году соревнования пройдут между казанской Универсиадой и зимней Олимпиадой в Сочи. Организует ралли, в котором участвуют грузовики и внедорожники, создатель и многолетний руководитель команды «КамАЗ-Мастер» Семен Якубов.

Марафон «Шелковый путь» проводится с 2009 года. В 2009 году участники ралли прошли маршрут от Казани до Ашхабада, в 2010 году — от Санкт-Петербурга до Сочи, в 2011 году — от Москвы до Сочи и в 2012 году — от Москвы до Геленджика.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...