Работу губернатора Бетина в Кремле оценили на «двойку»

Олег Бетин
Олег Бетин

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин в «кремлевском» рейтинге выживаемости за сентябрь был оценен на «двойку». Соответствующее исследование провели Центр развития региональной политики и Фонд изучения электоральной политики.

Расчет был произведен на основе анализа публикаций в СМИ, рейтинга узнаваемости губернатора, оценки доверия к главе региона. Также учитывался и «уровень беспокойства» региона: беспорядки и демонстрации, забастовки, внутриэлитные споры, терроризм, рост уличной преступности.

Все губернаторы страны оценивались по пятибальной шкале.

Так, например, среди отрицательных моментов, повлиявших на столь низкую оценку Бетина в рейтинге, эксперты обозначили длительный срок пребывания в должности, отсутствие идей, обращение к жителям и претензии к госзакупкам.

«Администрация области не смогла себя проявить с лучшей стороны и в сфере ЖКХ. Начато активное строительство дорог на селе. Продолжается устойчивая миграционная убыль населения. Упадок в системе здравоохранения (если в 2000 году в области имелось 142 больницы, то в 2011 году — только 61, количество фельдшерско-акушерских пунктов сократилось с 573 до 479, число врачей — с 4151 до 3672)», — говорится в комментариях специалистов к рейтингу Бетина.

Напомним, ранее в аналогичном рейтинге Олег Бетин стабильно имел четыре балла.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...