Работодателям запретят ограничивать возраст соискателей, отказывая «слишком старым»

Фото: ИТАР-ТАСС.
Фото: ИТАР-ТАСС.

В России в будущем может быть введен запрет на публикацию возраста потенциального кандидата в объявлениях о работе. Таким образом, работодателям запретят отказывать в работе «слишком старым» соискателям. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин на совещании по проблемам пожилых людей в Петербурге.

По словам Топилина, его министерство уже подготовило соответствующий проект поправок в ряд законов, с помощью которых такой запрет будет установлен. Кроме того, в Кодексе об административных нарушениях появится норма о соответствующем штрафе к работодателям. Топилин добавил, что поправками предусмотрена возможность наделить российские регионы полномочиями по проведению курсов переподготовки для граждан старше 60 лет. Сейчас курсы для этой возрастной категории проводить нельзя по закону.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, присутствующий на совещании, поддержал эту инициативу.

«Это правильно, так как такие указания о возрасте в моральном плане выглядят недостойно, – заметил Медведев. – Но это не значит, что мы «наклоним» работодателя: нужен молодой, а мы предлагаем пенсионера».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...