Путина попросили сделать Грозный Городом воинской славы

Журналист из Чечни попросил президента России Владимира Путина сделать столицу республики город Грозный городом воинской славы. С соответствующей просьбой к Путину журналист обратился на итоговой пресс-конференции саммита большой двадцатки, который завершился сегодня, 6 сентября, в Стрельне. Путин предпочел ничего не обещать.

Город Грозный
Город Грозный

Свою просьбу журналист объяснил тем, что именно Грозный стал ключевым пунктом борьбы за Закавказье в годы Великой Отечественной войны, сообщает «Фонтанка».

«Безусловно, чеченцы пострадали из-за репрессий, – ответил Путин. – Но при этом они героический народ, и они, и ингуши сделали многое для нашей победы, чему есть многочисленные документальные подтверждения. Но по поводу статуса города – поставим перед соответствующими структурами. Пока не могу ничего сказать».

Звание Город воинской славы – почетное звание, присваиваемое в России отдельным городам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». На данный момент это звание имеют 40 российских городов, в том числе Малгобек, Владикавказ и Нальчик.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...