Путин защитит региональные СМИ от давления местных властей

Принимая участие в пленарном заседании медиафорума «Правда и справедливость», организованном ОНФ, президент России Владимир Путин заявил, что если на региональные СМИ оказывается давление за статьи о коррупции, то их следует брать под опеку.

Фото onf.ru
Фото onf.ru

Отвечая на вопрос журналиста из Бурятии Аркадия Зарубина о давлении на региональные независимые СМИ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подчеркнул, что с помощью федеральных СМИ и ОНФ местным СМИ будет оказана необходимая поддержка.

«Если есть какое-то давление, то по каналам ОНФ эта информация может быть доведена не только до администрации президента и правительства, но и до федеральных СМИ, и пусть они тогда попробуют задушить федеральные СМИ, в том числе и электронные».

Глава государства также отметил, что региональные СМИ и ОНФ – естественные партнеры. «Если работать в паре, то эффект будет выше», – цитирует Путина сайт ОНФ.

«Деятельность региональных СМИ, может быть, не такая боевая и не такая яркая, как некоторых очень политизированных СМИ Москвы, Петербурга, имеющих общенациональное звучание, – признал глава государства. – Но эта работа наиболее востребована гражданами. Об этом говорит и статистка, и опросы граждан».

«Ваша работа связана с каждодневными проблемами граждан РФ, а в конечном итоге, это для любого человека и любой семьи – наиболее важно и наиболее актуально. Внимание к региональной прессе даже выше, чем к общенациональным СМИ».

В своем выступлении президент России также затронул тему защиты прав граждан, сравнив журналистскую деятельность с правозащитной.

«Все наши дискуссии, которые мы сейчас проводим, они же об этом тоже говорят. В этом смысле вы тоже правозащитники, вы защищаете интересы граждан. Эта сфера деятельности в любой стране и в нашей стране имеет большое значение. Конечно, если она направлена на интересы своей собственной страны, а не на «пиаровское» сопровождение интересов третьих государств в отношении Российской Федерации».

Напомним, в трехдневном медиафоруме, который проходит в Санкт-Петербурге, участвуют около 400 журналистов из 85 регионов страны. Участники форума обсудили важнейшие вопросы развития региональных средств массовой информации на пяти площадках.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...