Путин ужесточит наказание для виновников ДТП

По данным российского лидера, за последние десять лет в России в результате ДТП погибли 350 тысяч человек.

ДТП на Чичерина 4 сентября 2013 года
ДТП на Чичерина 4 сентября 2013 года

Президент России Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета по вопросу «О безопасности дорожного движения в России», которое проходит в Ярославле, выступил за ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения на пешеходных переходах, а также за выезд на встречку.

«По-прежнему много людей гибнет на пешеходных переходах. В прошлом году — более тысячи человек. Считаю, что нужно повысить ответственность водителей за нарушение правил на пешеходных переходах», — цитирует главу государства «Интерфакс».

Путин также заявил, что считает необходимым обеспечить массовое оформление незначительных дорожно-транспортных происшествий без участия ГИБДД.

Кроме этого, президент РФ отметил, что количество жертв ДТП в России «остается, тем не менее, неоправданно высоким». По информации российского лидера, самым распространенным дорожным происшествием с тяжелыми последствиями остается выезд на встречную полосу.

«Понятно, что воспитание такой культуры (участников дорожного движения. — Прим. ред.) — это процесс длительный, поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказания за нарушения», — сказал Владимир Путин.
Российский президент также сообщил, что за последние десять лет в России в результате ДТП погибли 350 тысяч человек, а ранения получили более 3 миллионов человек.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...