Путин: Срок службы в армии увеличиваться не будет

Солдаты по-прежнему будут служить всего один год
Солдаты по-прежнему будут служить всего один год

Срок службы в Вооруженных силах РФ останется неизменным. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин, который принимает участие в итоговой коллегии Министерства обороны России.

«Срок службы по призыву, как и прежде, будет составлять 12 месяцев и пересматриваться не будет», — заверил глава государства.

Он также потребовал довести укомплектованность вооруженных сил рядовым и сержантским составом до 100% в течение 2013 года.

Как, в свою очередь, заявил на коллегии министр обороны РФ Сергей Шойгу, система призыва должна быть реорганизована. «Российской армии нужно больше профессионалов», — подчеркнул он.

По словам Шойгу, необходимо увеличить общий срок службы для профессионалов на пять лет.

«Расточительство — увольнять 45-летних, полных сил офицеров», — заметил министр.

Напомним, с инициативой увеличить срок службы в армии до полутора лет выступил в ноябре прошлого года глава парламентского комитета по обороне Владимир Комоедов. Позже он заявил, что это его личная позиция. «Думаю, все военные специалисты со мной согласятся, что года явно недостаточно», — добавил депутат.

В Кремле тогда заявили об отсутствии планов менять сроки службы в армии.

Переход с двухлетнего срока службы в армии по призыву на годичный начался в 2006 году. С осени 2007 года россиян стали призывать в армию на 18 месяцев, с 1 января 2008 года — на 12 месяцев.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...