Путин создал управление по вопросам противодействия коррупции

Коррупция в России
Коррупция в России

Президент России Владимир Путин подписал указ, предполагающий создание управления по противодействию коррупции, ведомство возглавил Олег Плохой, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Владимир Путин подписал Указ «Об Управлении Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции». Начальником Управления назначен Олег Плохой», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

До этого Олег Плохой занимал пост замначальника управления президента по вопросам государственной службы и кадров.Указ вступает в силу со дня его подписания.

Неофициальные сообщения о том, что президент может подписать указ о создании новой структуры по борьбе с коррупцией, появились еще в конце ноября.

До этого наряду со все более массовыми уголовными делами против федеральных и особенно региональных чиновников высокого уровня принимались новые законы и правила, вводящие ограничения для номенклатуры. Но специального органа, координирующего эту работу, не было.

Решение о его создании, видимо, было принято после состоявшего в конце октября заседания Совета по противодействию коррупции, на котором рассматривались итоги проверки деклараций госслужащих о доходах и расходах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...