Путин сократил штатную численность МВД на 110 тысяч человек

Тамбовских полицейских проверят на адекватность
Тамбовских полицейских проверят на адекватность

Штатная численность органов внутренних дел РФ без учета персонала по охране и обслуживанию зданий сокращается на 110 тыс. человек, говорится в указе президента РФ Владимира Путина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн 3 тыс. 172 единиц», — говорится в указе.

Согласно новому указу, в составе МВД должно быть почти 836 тыс. непосредственно сотрудников органов внутренних дел, еще 5123 человека будут относиться к категории федеральных государственных гражданских служащих, к категории работников — 162 224 человека.

Указ вступил в силу со дня опубликования и вносит изменения в документ от 5 мая прошлого года, в котором предельная штатная численность МВД составляла 1 млн 113 тысяч 172 человека.

В марте глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что ведомство рассчитывает сохранить штатную численность сотрудников, работающих с населением, несмотря на кризис и сокращение лимита финансирования министерства.

Уволенных полицейских руководство министерства предлагает трудоустраивать в том числе силами региональных властей, а также Федеральной службы по труду и занятости, профсоюзов и других общественных организаций.

Ранее сегодня заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн написал в своем Twitter, что в ближайшее время в МВД будет объявлено о сокращении 10% личного состава, в том числе 45 тыс. сотрудников вневедомственной охраны на стационарных постах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...