Путин решил спасти тысячи предпринимателей от краха

Владимир Путин
Владимир Путин

Владимир Путин поручит правительству пересмотреть страховые взносы для бизнесменов. Такое заявление он сделал во время встречи с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, сообщает во вторник, 26 марта, РИА «Новости». Президент пообещал, что сформулирует такое поручение.

Владимир Путин считает, что правительство должно просчитать размеры страховых взносов.

«Нужно пообсуждать, еще раз вернуться к этому», — сказал он.

Путин считает, что необходимо рассмотреть данные уполномоченного и сведения экономического блока правительства, в частности, министерства экономического развития. После этого, обещает Путин, он посоветуется с Титовым по этому вопросу.

Размер страховых взносов для бизнесменов с января 2013 года составляет два МРОТ (35 тысяч рублей). В организации «Опора России» считают, что размер взносов следует вернуть на уровень прошлого года (17 тысяч рублей). В организации говорили, что попросят Путина снизить взносы вместе с представителями ОНФ.

Из-за увеличения размера страховых взносов для бизнесменов от предпринимательской деятельности, по словам Бориса Титова, отказались около 317 тысяч человек. Титов говорит, что причиной стало увеличение социальных выплат.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...