Путин продлил срок бесплатной приватизации жилья

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым продлил срок бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года.

Федеральный закон позволяет гражданам приватизировать жилые помещения государственного и муниципального жилищного фонда, которые они занимают на условиях социального найма.

Госдума одобрила правительственный закон о продлении приватизации 24 февраля, Совет Федерации поддержал его 26 февраля.

В правительстве России рассматривают несколько вариантов, как поступить с бесплатной приватизацией после 2017 года. В частности, предлагается сохранить ее для отдельных граждан, например, для детей-сирот. По другому варианту предлагается продолжить приватизацию без ограничения срока.

Премьер-министр Дмитрий Медведев говорил в январе 2016 года, что «продлевать эти сроки бесконечно невозможно». А министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень утверждал, что правительство, скорее всего, откажется продлевать бесплатную приватизацию после 1 марта 2017 года.

Приватизация жилья в России началась в 1992 году. Ее планировали завершить к 1 января 2007 года с принятием нового Жилищного кодекса. Однако позднее сроки бесплатной приватизации продлевали четыре раза, в последний раз — до 1 марта 2016 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...