Путин призвал мотивировать чиновников к экономии бюджета

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета в пятницу заявил, что работа по изменению идеологии бюджетного процесса в стране должна быть продолжена, при этом чиновников всех уровней нужно мотивировать на экономию бюджетных средств.

«Необходимо продолжить работу по изменению самих принципов, идеологии бюджетного процесса, мотивировать все уровни власти на экономное расходование бюджетных средств, экономически обоснованное, при безусловном достижении запланированного результата», — сказал Путин, выступая на заседании Госсовета.

Президент добавил, что необходимо обсудить возможное ужесточение ответственности чиновников, в том числе персональной, в сфере государственных финансов, передает РИА «Новости».«Предлагаем сегодня обсудить возможное ужесточение ответственности в сфере государственных финансов. Речь идет как о персональной ответственности, так и об ответственности органов власти», — сказал Путин.

Глава государства поручил правительству проработать такие бюджетные нормативы, чтобы каждый рубль государственных и муниципальных средств направлялся на достижение конкретного результата.

«Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета. При этом считаю нужным положить в основу планирования государственных и муниципальных финансов бюджетные нормативы, которые отражали бы наилучшее отношение бюджетных затрат и итогового результата, учитывали наиболее успешный опыт регионов и их специфику», — сказал Путин.

«Прошу правительство проработать этот вопрос и внести соответствующие предложения. Каждый бюджетный рубль необходимо направлять на достижение конкретного, общественно значимого результата. Ситуация, когда бюджетные средства выделяются без понимания конечной цели и эффекта, недопустима», — добавил глава государства.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...