Путин признался, что Россия заслуживает лучшей власти

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин вступил в заочную дискуссию с американским сенатором Джоном Маккейном, который ранее отметил, что «русские заслуживают лучшей власти». Россия, наверное, заслуживает лучшей власти, заявил президент, но есть ли такая власть в США – это вопрос. Путин также признал, что в каждой демократии есть свои изъяны, но Россия, по его мнению, находится на правильном пути.

«Россия совершенно точно встала на путь демократии, ищет свои пути по укреплению этих демократических основ, – заявил Путин во время дискуссии на заседании Валдайского дискуссионного клуба. – Она заслуживает лучшей по качеству власти вообще. Но есть ли такая идеальная власть в других странах – очень большой и жирный вопрос». Об этом сообщают «Вести.Ru».

По мнению главы государства, Россия прошла через «период очень сложного, тяжелого становления» – царизм, потом коммунизм, потом развал 1990-х годов.

«Какая власть должна быть – все-таки это должны определять российские граждане, а не уважаемые коллеги из-за рубежа, – заметил он. – Год назад были выборы, и подавляющее большинство граждан проголосовали за вашего покорного слугу. Из этого будем исходить».

При этом Путин признал, что его избрание президентом – не повод почивать на лаврах, необходимо совершенствоваться. «Мне нужно совершенствоваться, и институты власти надо совершенствовать. Мы так и делаем», – заверил он.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...