Путин попал в черный список преступников и улыбнулся

Фото: ИТАР-ТАСС.
Фото: ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин попал в черный список разыскиваемых преступников несколько недель назад, пишет MR7.ru со ссылкой на финский телеканал MTV3.

По данным канала, имя российского президента оказалось в списке из-за связей Путина с клубом байкеров «Ночные волки». В России в отношении некоторых байкеров этого клуба возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Какие претензии к клубу у финских властей, неизвестно. Путин не раз встречался с «Ночными волками» на различных слетах байкеров.

О том, что Путин попал в черный список, стало известно в среду, 10 апреля. Глава МВД Финляндии Пяйви Рясянен заявил, что имя Путина попало в список по ошибке. Пресс-секретарь полицейского управления Робин Лардот в интервью Associated Press заявил, что приносит «искренние извинения» российскому президенту. Полиция сейчас решает вопрос, возбуждать ли дело из-за допущенной ошибки.

Если бы ошибка, из-за которой Путин попал в список преступников, не вскрылась, то президента России могли бы задержать при пересечении российско-финской границы. Подобное могло произойти уже летом 2013 года – именно на это время намечена поездка Путина в Финляндию.

Новости о том, что Путин попал в черный список, сам президент воспринял с иронией, сообщил в интервью «Коммерсант FM» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, финны вовремя увидели, что допустили «оплошность», и уже все исправили. Поэтому, добавил представитель Кремля, Россия не будет вмешиваться в эту ситуацию.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...