Путин пообещал карать коррупционеров, невзирая на должности и партийность

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Российское государство продолжит избавляться от чиновников-коррупционеров, вне зависимости от их статуса и партийной принадлежности, заявил президент Владимир Путин.

«Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают», — сообщил Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), передает «Интерфакс».

Президент отметил, что за последнее время только по материалам ФСБ возбудили свыше 7,5 тысяч антикоррупционных дел, фигурантами которых стали члены различных партий.

«Очень много дел доведено до суда с обвинительными решениями. Например, известное дело по бывшему губернатору Тульской области — он получил более 9 лет лишения свободы. И таких дел немало», — напомнил Путин.

Глава государства привел и другие примеры.

«В Ярославле это был, по-моему, представитель «Демократической платформы», в Новосибирской области — представитель КПРФ, в Якутии — представитель «Справедливой России», — заявил президент.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...