Путин: Никто не должен использовать крушение Boeing для «узкокорыстных политических целей»

Президент РФ Владимир Путин выступил со специальным заявлением по факту крушения малазийского Boeing-777 на юго-востоке Украины

В своем выступлении Путин напомнил, что Россия не раз призывала стороны конфликта остановить кровопролитие и начать переговоры. «Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров», — приводит слова главы государства пресс-служба Кремля.

По мнению Путина, ни у кого нет права использовать случившееся «для достижения узкокорыстных политических целей». Он полагает, что трагедия, произошедшая 17 июля, должна сплотить людей. Кроме того, по словам президента РФ, людям, отвечающим за ситуацию в регионе, необходимо повысить собственную ответственность перед своим народом и народами тех стран, чьи граждане стали жертвами трагедии с лайнером.

«Со своей стороны Россия сделает все, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами», — подчеркнул Путин.

Расследование крушения Boeing на Украине должно проходить под эгидой ICAO, необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность международных экспертов на месте катастрофы, заявил президент РФ Владимир Путин.
Ранее президент РФ обсудил по телефону ситуацию вокруг расследования авиакатастрофы в Донецкий области с лидерами Германии, Франции, Великобритании, Австралии и Нидерландов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...