Путин: На оборону в этом году Россия потратит 2,3 триллиона рублей

Военная техника
Военная техника

На встрече президента РФ с представителями Минобороны и ОПК, состоявшейся 29 ноября в ходе трехдневной серии совещаний по военной тематике в Сочи, Владимир Путин озвучил сумму, выделенную в 2013 году на Министерство обороны. Президент также подчеркнул, что эти деньги выделяются для того, «чтобы обороноспособность была обеспечена надолго и на длительную историческую перспективу».

«Государство выделяет на эти цели (перевооружение армии) огромные деньги. Именно огромные. Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Минобороны составлял 600 миллиардов рублей. В этом году после последней корректировки бюджета в целом расходы на Минобороны составят 2,3 триллиона рублей», — цитирует РИА Новостислова президента.

Президент за три дня провел шесть совещаний. Они были посвящены развитию ракетных войск стратегического назначения, военно-морского флота, ВВС, войск воздушно-космической обороны, разработке высокоточного оружия и совершенствованию орбитальной группировки космических аппаратов. В них принимали участие командующие видами и родами войск, а также представители ведущих оборонных предприятий страны.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...