Прямого автобуса из микрорайонов Московский и Уютный в детскую поликлинику в Радужном не будет

dscn2893

Прямого автобусного сообщения между микрорайонами Московский, Уютный, Северный и новой детской поликлиникой в Радужном не будет. Во всяком случае в этом году. Об этом сайту «НТ» рассказал директор МУП «Пассажирские перевозки» Валерий Громов.

Напомним, на минувшей неделе в Радужном на улице Васильковой открылся филиал детской поликлиники имени Валерия Коваля. В новый корпус с Рылеева переехали педиатры, обслуживающие сразу четыре участка. Местным жителям, у которых сразу же возник вопрос о том, как добираться до нового медучреждения тем, кто живет в соседних микрорайонах, сообщили, что специально для них будет организован дополнительный автобусный маршрут.

Предполагалось, что такой автобус будет собирать жителей Московского, Уютного, Северного и доставлять их напрямую к поликлинике.»

«Добираться пешком из Московского или Уютного в Радужное все-таки далековато, особенно если ты идешь с маленьким ребенком. Например, пешком с Агапкина или Северо-Западной идти не менее получаса. По хорошей погоде еще куда ни шло, но в дождь или по сугробам такая прогулка — это сомнительное удовольствие», — говорит одна жительниц улицы Агапкина, 8 Алёна Варкова.

Расстояние от самой крайней многоэтажки на улице Свободной до новой поликлиники составляет 1,8 км, от самой ближней — не менее 800 метров. Впрочем, в МУП «Пассажирские перевозки» уверены, что это не повод для того, чтобы организовывать отдельный маршрут. По их мнению, жители обоих микрорайонов могут спокойно обойтись маршрутом «31-Р», который проходит по Мичуринской, но при этом не заезжает ни на Агапкина, ни на Свободную, ни на Гиляровского.

«Мы дополнительно перенаправили в Радужное 12 единиц транспорта автобуса 31-Р. Он отправляется от остановки «Полынковское кладбище» в 6:04, последний автобус выходит в рейс в 22:35. Интервал движения маршрута 11-12 минут. Никаких других маршрутов, заезжающих непосредственно в Уютный, Московский или Северный не будет. В этом попросту нет необходимости. Микрорайоны маленькие, мы их все локтями перемеряли, устраивать межквартальные перевозки вообще нецелесообразно. Жители могут спокойно дойти до Мичуринской, сесть на 31-Р и поехать в Радужное», — прокомментировал сайту «НТ» директор МУП «Пассажирские перевозки» Валерий Громов.

Впрочем, глава МУП отметил, что «если жителям, действительно, будет нужен такой маршрут, то они подумают над ним», но в любом случае произойдет это не раньше, чем будет сделана дорога по улице Рылеева.

До тех пор жителям трех микрорайонов придется добираться до Радужного пешком или на такси. Хотя есть еще один способ — с пересадками. Для этого необходимо доехать на автобусе 18А, 18С, 56 или 57 до Мичуринской, там пересесть на 31-Р и уже не нем добраться до новой детской поликлиники.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...