Процесс строительства лыжного стадиона в парке Дружба сняла «крылатая» камера

Любители велосипедной езды уже могут опробовать местные дорожки в Парке Дружбы: с начала недели здесь укладывают асфальт.
Некоторые горожане уже узнали об этом и теперь вовсю накатывают по гладкой дорожке.

До этого по местным тропинкам можно было ездить, периодически подпрыгивая на кочках разной высоты. А иногда велосипедистам приходилось упираться в такие неприятные препятствия, как поваленных деревьев или грязь.

Несмотря на то, что стадион находится в черте города, деревья и прочая зелень вокруг создают ощущения пригорода — за это мы все так и любим Парк Дружбы. За что не любим, так это комары. Много комаров. Но если нестись на своем железном коне побыстрее (а по асфальтовой дорожке разгоняться — одно удовольствие), то эти кровососущие вряд ли осмелятся присесть.

Парк Дружба
Парк Дружба

Когда работы в Парке Дружбы только начались, нашлись противники таких изменений. А когда там начали вырубать деревья, некоторые тамбовчане сильно возмущались. Но хоть частью деревьев пришлось пожертвовать, видно, что зелени осталось достаточно для комфортного катания или просто отдыха. Сверху парк стал похож на столичный Ботанический сад. Только у нас нет японских садиков и прочей экзотики.

Парк Дружба
Парк Дружба

Как пишет ВТамбове, согласно проекту, на том берегу канала Цны должны появиться три круглогодичные освещенные лыжероллерные трассы. Их протяженность — 1,5 километра, 3 километра и 5 километров. Кроме этого, в Парке отстроили лыжную базу — она готова на 70 процентов, сейчас там идут заключительные отделочные работы. Появятся здесь и опилочные дорожки для тренировки лыжников в летнее время, 4 беговых дорожки длиной 110 метров, площадки для пляжного волейбола и футбола и теннисный корт. Ну и, само собой, тут будут рады видеть велосипедистов. По нашей оценке, места в Парке Дружбы хватит всем.

Взглянув на Парк сверху, видим, что не только асфальт появился на лыжном стадионе. Перед трассами сейчас делают два песочных поля — для волейбола и футбола. Чуть в стороне, рядом с лыжной базой, оборудуют теннисный корт.

Парк Дружба
Парк Дружба

Недалеко от здания базы появится и специальная зона для отдыха — для тех, кто равнодушен к лыжам, роликам, велосипедам и прочему спортивному времяпрепровождению. А чтобы отдыхать было нескучно, в этом месте разобьют Музей под открытым небом. Экспонаты для него предоставят из разных муниципалитетов нашего региона.

142 с половиной миллиона рублей — такова цена превращения любимой, но заброшенной зоны отдыха в современный рекреационный объект. 110 миллионов рублей — деньги из федеральной казны.

Парк Дружба
Парк Дружба

Последнюю точку в создании лыжного стадиона чиновники вместе со строителями планируют в середине лета. Тогда же оценить проект в полной красе смогут и тамбовчане.

Огромную благодарность за фото- и видеосъемку выражаем Вадиму Киселёву и его Крылатой камере.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...