Против крымского референдума выступили сто государств

Генассамблея ООН приняла резолюцию, признающую референдум в Крыму незаконным. Документ был поддержан подавляющим большинством голосов.

Против крымского референдума выступили сто государств
Против крымского референдума выступили сто государств

За резолюцию проголосовали 100 государств, 11 – против, 58 – воздержались. Позицию РФ по «Резолюции об Украине» поддержали: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

Таком образом Генеральная Ассамблея признала проведенный крымчанами референдум не имеющим законной силы и посчитала, что он не может служить основой для изменения статуса Автономной Республики Крым.

Также Генассамблея призвала все международное сообщество не признавать изменений статуса Крыма и Севастополя и воздерживаться от любых действий, которые можно было бы истолковать как признание изменения этого статуса.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. Позже документ о присоединении Крыма одобрил российский парламент, а затем подписал президент РФ Владимир Путин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...