Пропавшая гранитная плита фруктовой аллеи в честь погибших в ВОВ неожиданно обнаружилась в центре Набережной

Гранитная плита
Гранитная плита

На Набережной решили заложить новую фруктовую аллею. На этот раз зеленые насаждения высадят в районе здания Росреестра. Украсит небольшой фруктовый сад гранитная плита, пропавшая этим летом с точно такой же аллеи, расположенной вдоль будущего духовно-просветительского центра.

Напомним, в июле монумент демонтировали сотрудники комитета городского хозяйства, а спустя некоторое время на этом месте установили кованый металлический забор. Мы подробно писали об этом накануне.

Демонтаж плиты
Демонтаж плиты

Сегодня утром горожане, проходящие по Набережной, обнаружили свежевыкопанные лунки для деревьев, а прямо перед ними ту самую гранитную плиту. На ней значится, что новая фруктовая аллея будет высажена к 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Надпись датирована 2015 года. То есть никаких сомнений в том, что это один и тот же монумент быть не может.

Новая фруктовая аллея
Новая фруктовая аллея

Зачем и почему городские власти сначала демонтировали камень рядом с одной аллеей, а затем решили установить его рядом с другой, непонятно, но ситуация по меньшей мере выглядит странно.

В комитете городского хозяйства администрации Тамбова на вопрос о том, для чего это было сделано и кому принадлежит такая идея, оперативно ответить не смогли.

Фото Владислава Горина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...