«Пролетарку» и бульвар Энтузиастов скоро начнут готовить к грандиозному ремонту

Однако новое асфальтовое покрытие на этих улицах появится только в следующем году.

Бульвар Энтузиастов
Бульвар Энтузиастов

На одной из самых проблемных улицах Тамбова — Пролетарской — скоро начнется подготовка к реконструкции. Об этом сообщил генеральный директор Дирекции городских дорог Алексей Власов во время пресс-тура по дорогам областного центра, передает ВТамбове.

Ремонтировать Пролетарскую будут на участке протяженность 3,8 км — от Комсомольской площади до улицы Интернациональной.

Объем работ достаточно большой, поэтому сделать их за один год не получится. В этом году дорожники обустроят территорию – перенесут коммуникации, построят ливневые канализации и водопропускную трубу. Уже в 2015-м улицу расширят и заасфальтируют. Предполагается, что после реконструкции дорога будет четырехполосной, в ширину проезжая часть составит 15 метров.

«Местами влево, местами вправо мы будем прижиматься. Там достаточно сложный участок. Еще надо же учитывать тротуары, освещение. Как вот Карла Маркса мы сделали, то же самое будет и с Пролетарской», — сказал генеральный директор Дирекции городских дорог Алексей Власов.

Такая же судьба и у бульвара Энтузиастов. Здесь работы будут идти параллельно с «пролетаркой». Начать их планируют в этом году, а доводить «до ума» будут в следующем. Работы обойдутся в двести миллионов рублей.

«Через неделю-полторы мы разместим заказ на строительно-монтажные работы по одному и по второму объекту. Плюс дней сорок уйдет на подписание контракта. Соответственно, месяца через два мы приступим к работам. Перекрывать мы ничего не будем. У нас и так город задыхается в пробках. Если мы еще и перекроем основные улицы, то город совсем встанет», — добавил Власов.

Всего в этом году в городе планируют реконструировать порядка 7-8 километров автодорог. При этом ямочный ремонт тоже никто не отменял. Всего же на ремонт и реконструкцию улиц областного центра из регионального дорожного фонда в этом году выделят порядка 208 миллионов рублей. Этих средств должно хватить на ремонт 18 улиц Тамбова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...