Тамбовская прокуратура возбудила дело против МБУ «Спецдорсервис» за некачественную уборку дорог от снега

Сергей Белов
Сергей Белов

Прокуратура Ленинского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении главы МБУ «Спецдорсервис» за некачественную уборку дорог от снега.

«На момент прокурорской проверки на улицах Карла Маркса, Интернациональная, Набережная, Лермонтовская, Астраханская, Кронштадтская, Сергеева-Ценского, Тельмана, Пионерская, Гоголя, Ленинградская, Коммунальная, Пролетарская, Энгельса, Советская по обочинам бордюрный камень был завален снегом, в том числе в непосредственной близости к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам, что создавало неудобства для движения пешеходов. Снежные валы, сформированные у проезжей части из убранного снега, не вывезены. Всё это нарушает права горожан на безопасные условия дорожного движения», — говорится в официальном сообщении прокуратуры Тамбовской области.

В прокуратуре пояснили, что в адрес руководства муниципального учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Напомним, претензии к работе «Спецдорсервис» местные жители и прокуратура предъявляют каждый год. А минувшей зимой за некачественную организацию работ по уборке городских территорий руководитель ведомства Сергей Белов был даже отстранен от своей должности главой администрации города Александром Бобровым. Однако осенью того же года новый глава города Юрий Рогачев вновь назначал Белова директором МБУ «Спецдорсервис».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...