Прокуратура заставила тамбовских чиновников оборудовать в «Московском» мусорные площадки

Мусорная свалка на Агапкина, 8
Мусорная свалка на Агапкина, 8

Прокуратура Октябрьского района обязала чиновников из администрации города оборудовать в микрорайоне Московский контейнерные площадки для сбора мусора. Речь идет сразу о шести дворах, которые на протяжении длительного времени буквально утопали в бытовых отходах.

Это территория домов по адресу ул. Победы/Агапкина, 12/16; Агапкина, 18; ген. Глазкова, 9; Агапкина/Глазкова, 20/13; Победы/Агапкина,8/13 и Агапкина, 6.

Большинство из этих многоэтажек были сданы в эксплуатацию еще больше года назад, и до сих пор ни у одной из них не были установлены мусорные контейнеры. Основным местом сбора бытовых отходов здесь являлись бункеры-накопители.

«УК «ЖилТехСервис» неоднократно обращалось в Администрацию г. Тамбова по указанному вопросу. Никаких действий со стороны Администрации г. Тамбова по урегулированию вопроса об определении места для сбора и вывоза ТБО и КГО и размещении контейнерных площадок в указанном микрорайоне предпринято не было. При этом организация сбора бытовых и промышленных отходов относится к вопросам местного значения городского округа», — сообщили в районной прокуратуре.

Накануне стало известно, что оборудованные контейнерные площадки появятся в указанных дворах в самое ближайшее время. Причем в некоторых их них будут установлены современные контейнеры заглубленного типа.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...