Прокуратура возбудила уголовные дела по факту крупного хищения бюджетных средств при ремонте дорог

Прокуратура Знаменского района возбудила два уголовных дела по факту хищения мошенническим путем бюджетных средств в особо крупных размерах при строительстве дорог в поселке Знаменка.

Как установлено следствием, в 2013 году между администрацией поселка и компанией-подрядчиком ООО «Инждорстрой» были заключены муниципальные контракты. Согласно условиям договора подрядчик должен был отремонтировать дороги по улицам Молодежная и Октябрьская в пгт. Знаменка.

В апреле 2014 года между подрядчиком и КПТО «Капиталстрой», которое осуществляло строительный надзор объекта, были подписаны акты о приемке выполненных работ сметной стоимостью 4,9 млн. рублей.

Согласно документам, представленным подрядчикам, на объектах выполнен весь комплекс мероприятий, начиная от снятия старого слоя асфальта до покрытия дорог новым асфальтобетоном. Между тем, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что работы выполнены лишь частично или в незначительном объеме. При этом заказчик полностью расплатился с подрядной организацией.

«Это указывает на наличие в действиях лиц, предоставивших в администрацию района фиктивные акты выполненных работ на сумму более 1 млн. рублей по каждому муниципальному контракту, признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ», — пояснили в прокуратуре Знаменского района.

Как сообщили в прокуратуре, в настоящий момент ведется следствие. Следственным отделом возбуждены два уголовных дела по факту мошенничества в особо крупном размере.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...