Прокуратура: У тамбовских чиновников отсутствует план действий по ликвидации аварий во время отопительного сезона

Согласно результатам прокурорской проверки, работы по подготовке городского хозяйства к отопительному периоду в городе выполнялись некачественно.

Авария на теплотрассе на Чичерина
Авария на теплотрассе на Чичерина

Прокуроры Советского района выяснили, что у городских чиновников отсутствует план действий по ликвидации аварий с применением электронного моделирования. Кроме того, отсутствуют акты проверок готовности теплоснабжающих организаций и паспортов их готовности.

Кроме того, на момент проверки у администрации города отсутствовали документы (справки) о соответствии фактического запаса основного, резервного или аварийного вида топлива на всех теплоисточниках муниципального образования утвержденным нормативам.

Всё это указывает на  ненадлежащее выполнение  работ по подготовке городского хозяйства  к отопительному сезону, уверены прокуроры.

По результатам проверки временно исполняющему обязанности главы города Тамбова Дмитрию Панкову было внесено представление с требованиями  незамедлительного принятия конкретных  мер  к устранению выявленных нарушений законодательства, — пояснили в прокуратуре.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...