Прокуратура проверит «чистоту» Интернета во всех школах Тамбова

Ученики во время занятий на компьютерах
Ученики во время занятий на компьютерах

До конца года прокуратура проверит фильтрацию Интернета во всех школах, лицеях и гимназиях не только Тамбова, но и страны в целом.

Первые проверки по стране уже состоялись, документы с выявленными нарушениями направлены для дальнейшего разбирательства в суд.

По закону, руководство школы за «пробелы» в онлайн-фильтрах должно будет заплатить штраф до 50 тысяч рублей, сообщает газета «Известия».

Таким образом прокуратура России проверяет исполнение вступившего с 1 сентября 2012 года в силу закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно документу, руководство школы должно было разработать меры технического и организационного характера, необходимые для того, чтобы ребенок не смог зайти «не на тот» сайт.

Для создания единой унифицированной системы, которая стала фундаментом для реализации закона, Минобрнауки России потратило 177 миллионов рублей. Как были освоены бюджетные деньги и в чем они принесли пользу в октябре этого года, генпрокурора России Юрия Чайку просил проверить депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Проанализировать также предлагается лучший опыт по фильтрации онлайн ресурсов в региональных школах, а затем распространить практику на остальные образовательные учреждения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...