Прокуратура подозревает Тамбовскую епархию в самовольном захвате земельных участков в городе

Забор на Набережной
Забор на Набережной

Прокуратура Ленинского района подтвердила факт того, что «Тамбовская Епархия Русской Православной Церкви» незаконно установил забор сразу на двух земельных участках города. В частности речь идет об ограждении, которое появилось еще в прошлом году в районе памятника Зое Космодемьянской, а также заборе, установленном в районе строящегося кафе по адресу Набережная, 92.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в обоих случаях забор располагается на муниципальной земле, при этом он огораживает объекты, принадлежащие тамбоской епархии.

«В этой связи комитетом земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова в управление Росреестра по Тамбовской областии направлена информация о рассмотрении вопроса о возбуждении в отношении данной организации дела об административном правонарушении по ст. 71 КоАП Рф», — говорится в тексте ответа прокуратуры.

В свою очередь заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии, протоиерей Георгий Неретин пояснил, что ему сложно прокомментировать эту ситуацию, поскольку он не видел решения прокуратуры.

«Мне сейчас сложно всё это прокомментировать. Мы никакие документы из прокуратуры не получали. История с забором у памятника Зое давняя. Ограждение там если и стоит, то исключительно в целях безопасности, поскольку рядом идет реконструкция бывшей 32 школы, расположенной на территории монастырского комплекса. Забор на Набережной также установлен из этих же сообращений. Раньше в этом недострое был самый настоящий наркопритон, это был брошенный объект и очень опасная территория. Сейчас там наведен порядок. В будущем мы надеемся в этом здании разместится духовно-просветительский центр. Добро на это нами получено от самого губернатора. Насколько я знаю, свое решение в отношении этого здания он не менял», — сообщил корреспонденту «НТ» Георгий Неретин.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...