Прокуратура подозревает «Дирекцию городских дорог» в коррупции при строительстве дорог в микрорайоне Московский

Строительство дороги на улице Победы
Строительство дороги на улице Победы

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова обнаружила массовые нарушения законодательства при проведении электронного аукциона между МКУ «Дирекция государственных дорог» и ООО «Строй НЭС-АБ», которая занималась строительством дорог в микрорайоне Московский на улице Победы.

Как выяснилось в ходе проверки, справки о стоимости выполненных работ были подписаны сторонами без претензий. Окончательный расчёт был произведен произведён 13 августа 2015 года.
При этом сведения об исполнении контракта размещены с нарушением установленного срока.

В прокуратуре пояснили, что помимо вышеуказанного контракта, нарушения выявлены и в других муниципальных договорах на строительство дорог. В первую очередь они касаются того, что подрядные организации не соблюдали сроки строительства, прописанные в контракте.

«Несмотря на явные и грубые нарушения подрядными организациями сроков выполнения работ по строительству и капитальному ремонту дорог местного значения, иски о взыскании сумм пеней и штрафов учреждением не предъявлялись. Выявленные нарушения можно считать коррупционными злоупотреблениями заказчика», — говорят в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратурой генеральному директору МКУ «Дирекция городских дорог» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, в котором также потребовано рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...