Прокуратура обязала администрацию города построить дорогу в Радужном вне зависимости от наличия средств в бюджете

Дороги в Радужном
Дороги в Радужном

Нехватка финансовых средств в бюджете города не является веской причиной для того, чтобы не строить дорогу на улице Хвойной в микрорайоне Радужный. К такому выводу пришел Тамбовский областной суд, обязав администрацию города заасфальтировать дорогу. С иском к тамбовским чиновникам выступил прокурор Октябрьского района областного центра.

«Отсутствие автомобильной дороги не позволяет обеспечить бесперебойное движение автомобильного транспорта жителей микрорайона, в частности, автомашин МЧС и скорой медицинской помощи, что создает угрозу жизни и безопасности имущества граждан», — пояснили в районной прокуратуре города.

Вместе с тем, администрация города не согласилась с доводами прокуратуры и подала апелляционную жалобу. В ней указывалось «на вмешательство принятым судебным решением в исключительную компетенцию органа местного самоуправления».

Несмотря на это, жалоба тамбовских чиновников удовлетворена не была. Суд счел доводы прокурора правомерными, указав на то, что «действующее законодательство не связывает реализацию полномочий органов местного самоуправления с наличием у них для этого финансовой возможности.»

Стоит отметить, что проблему бездорожья в Радужном местные жители поднимают уже не первый год, публикуя в соцсетях «живописные» фотоотчеты межсезонной распутицы. В настоящий момент без асфальта в Радужном остаются еще десятки улиц. Среди них Терновая, Грушовая, Ягодная, Ясная, Западная, Соловьиная и другие.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...