В Тамбове прокуратура накажет «Спецдорсервис» за некачественную уборку дорог

Уборка снега на улице Победы
Уборка снега на улице Победы

Прокуратура Советского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении муниципального предприятия «Спецдорсервис», в компетенции которого находится своевременная уборка городских дорог и тротуаров.

Прокурорская проверка была организована в связи с ухудшением погодных условий и большим количеством сообщений в СМИ и на неофициальный сайт губернатора.

Напомним, снегопады в начале месяца буквально парализовали город. Было видно, что дорожные службы не справляются с поставленными задачами.

При обследовании улиц комиссия из прокуратуры особое внимание уделила остановкам общественного транспорта. В результате было выявлено, что весь снег коммунальщики счищают к краю дороги. Таким образом, в некоторых местах высота неразрывного снежного вала составила более одного метра. Подобная уборка не соответствует требования ГОСТ и нарушает все меры безопасности пешеходов.

«На дорогах и улицах городов снег с проезжей части следует убирать в лотки или на разделительную полосу и формировать в виде снежных валов с разрывами на ширину 2,0 – 2,5 м. При этом формирование снежных валов не допускается ближе 20 метров от остановочного пункта общественного транспорта, а также ближе 5 метров от пешеходного перехода», — пояснили в прокуратуре.

Как сообщили в ведомстве, помимо административного наказания руководителю муниципального учреждения все-таки придется устранить выявленные нарушения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...