Прокуратура начала проверку УК «ЖЭК-20» по факту законности сбора средств с населения

Управляющие компании
Управляющие компании

Прокуратура начала проверку управляющей компании «ЖЭК-20» по факту законности сбора средств с населения за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщается на официальном сайте «Единого расчетного центра».

Поводом для этого стало статья, вышедшая в газете «Житьё-Бытьё». В материале сообщалось, что в июне этого года управляющая компания была лишена лицензии на управление многоквартирными домами. Причиной стали долги перед ресурсоснабжающими организациями. Согласно документам арбитражного суда Тамбовской области, просроченная задолженность за тепло только лишь перед одним поставщиком — МУП «ТИС» — больше 25 миллионов рублей.

Впрочем, бросать свой бизнес руководство УК не захотело, а потому оперативно создали новую «управляшку». Если в первом случае УК называлась «ЖЭК 20», то во втором — «ЖЭК-20». Директором новоиспеченной компании стала Наталия Назарьева, которая была учредителем старой УК. Понятное дело, что не искушенные в коммунальных хитросплетениях жильцы и не заметили никакой подмены, а потому до сих пор продолжают исправно платить по счетам уже новосозданной УК.

В свою очередь Госжилинспекция потребовала от директора ТОГУП «Единый расчетный центр» дать объяснение: на каком основании расчетный центр выпустил квитанции от этой управляющей компании.

В «ЕРЦ» пояснили, что между ним и УК «ЖЭК-20» в марте текущего года был заключен договор на информационно-вычислительные услуги.

«Являясь исполнителем по указанному договору, ТОГУП «ЕРЦ» выполняет все обязательства, в том числе по формированию и выпуску платежно-расчетных документов, — пояснил Алексей Власкин.

В ЕРЦ отметили, что в настоящее время у них нет правовых оснований прекратить выполнять обязательств по указанному договору, однако упомянутая выше публикация в газете заставила усомниться в законности деятельности ООО «ЖЭК-20» в отношении указанных в договоре с ТОГУП «ЕРЦ» домов.

На сегодняшний день прокурорская проверка по обращению директора ТОГУП «ЕРЦ» еще не завершена. О ее результатах будет сообщено дополнительно.

Отметим, большая часть домов, которые обслуживает УК «ЖЭК-20» расположены в северной части города — на Мичуринской, Агапкина, Свободной и Н.Вирты.

Светлана Романова.

При участии НП «ЖКХ-Контроль».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...