Прокуратура довела до суда дело в отношении племянника тамбовского вице-губернатора

В Тамбове в суд направлено уголовное дело в отношении Дмитрия Горденкова, обвиняемого в ДТП, в котором четверо 18-летних молодых людей заживо сгорели в своем автомобиле.

Горденков сбежал с места ДТП, потому что обжегся и испугался
Горденков сбежал с места ДТП, потому что обжегся и испугался

Следствием установлено, что виновник «крещенского» ДТП ночью ехал на автомобиле в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Горденкова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 294 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц») и ст. 125 УК («Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии»).

«Видя, что водитель отечественного автомобиля и его пассажиры находятся в горящем автомобиле и не имеют возможности самостоятельно выбраться из него, Горденков не попытался вытащить их из машины, не вызвал скорую медицинскую помощь, не сообщил о возгорании автомобиля в органы пожарной охраны, а также о происшествии в полицию, что обязан был выполнить. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Тамбова для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении главного надзорного ведомства.

По совокупности преступлений ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Напомним, страшная авария, в которой погибли четверо 18-летних парней, произошла в Тамбове в ночь на 19 января. Тогда в автомобиль ВАЗ пятой модели на скорости более 150 км в час врезалась иномарка BMW. Управлял ей племянник действующего вице-губернатора Тамбовской области Дмитрий Горденков. Мужчина скрылся с места ДТП, но позднее сдался полиции.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...