Прокуратура: Администрация Тамбова нарушила закон, заставив городские детсады работать по сокращенному графику‏

Детский сад
Детский сад

Администрация Тамбова нарушила закон, переведя большинство групп в городских детсадах областного центра на сокращенный режим работы. Об этом сообщили в прокуратуре Тамбовской области, которая провела соответствующую проверку по фактам,изложенным в местных СМИ.

«В ходе проверки было установлено, что в связи с низким процентом пребывания детей в утренние и вечерние часы в муниципальных детских садах, в них установлены индивидуальные графики работы воспитателей и групп, удовлетворяющие запросы родителей, — сообщили в прокуратуре.

Так, например, в одних детских садах организована работа дежурных групп с 12 — часовым пребыванием детей, в других — центры досуговой деятельности, студии личностного развития, центры социальной поддержки семьи, в третьих — перераспределена педагогическая нагрузка воспитателей и определена индивидуальная работа групп.

«Жалобы от родителей на перевод работы детских садов на сокращённый режим пребывания в прокуратуру не поступали», — пояснили в прокуратуре.

Впрочем, о неудобстве этого нововведения тамбовские родители говорили не единожды, высказываясь об этом на местных форумах и на неофициальном сайте губернатора.

В прокуратуре пояснили, что переход на сокращённый режим работы нарушает Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и Устав дошкольных образовательных учреждений.

Напомним, о переводе на сокращенный режим работы большинства групп в детсадах города ранее сообщила начальник комитета дошкольного образования Наталия Полунина. По ее словам, это было сделано в целях экономии бюджетных средств.

По результатам проверки прокуратурой в адрес главы администрации города Тамбова Александра Боброва внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...