Прохоров может принять участие в президентских выборах

 Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров назвал условия своего участия в следующих президентских выборах в России. По его словам, он примет решение об участии по итогам выборов в Госдуму в 2016 году. Сейчас, говорит политик, он вместе со своей командой занимается строительством партии.

О своем возможном участии в президентских выборах Михаил Прохоров рассказал в интервью «Эху Москвы».

«В зависимости от того, насколько она (партия) будет пользоваться поддержкой избирателей, я и приму такое решение», — сказал бизнесмен.

В 2012 году он уже участвовал в выборах президента, на которых набрал 8% голосов.

В интервью Михаил Прохоров также затронул тему выборов мэра Москвы. Политик говорит, что очень хотел участвовать в них, но не смог из-за зарубежных активов, которые Прохоров не успел перевести в Россию. «Рана до сих пор не зажила», — заметил политик, говоря о своем неучастии в выборах мэра.

Оценивая кандидатов на пост мэра Москвы, политик заявил, что никому, кроме Сергея Собянина, кресло градоначальника не нужно.

«Навальный говорит, что для него это лишь стартовая площадка, и ему неважно, в каких выборах участвовать, Левичев то снимается, то не снимается», — сказал он.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин и вовсе говорит, что хочет стать замом Собянина, добавляет собеседник. Ранее Прохоров называл выборы в столице «фарсом».

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования, 8 сентября 2013 года. На кресло градоначальника претендуют шесть кандидатов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...