Программа льготной ипотеки продлена до конца 2016 года

Программа субсидирования ипотечной ставки продлена с лимитом 16,5 млрд рублей.

Строительство микрорайона
Строительство микрорайона

Правительство РФ приняло решение о продлении программы субсидирования ипотеки до конца 2016 года. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на конференции «Итоги рынка недвижимости – 2015», передает ТАСС.

По его словам, лимит государственной поддержки составит 16,5 миллиарда рублей. В эту сумму включено обслуживание субсидирования.

По словам министра, ставка останется прежней – 12%. Мень отметил, что в 2015 году каждая третья квартира, купленная по ипотеке, участвовала в программе господдержки. Всего по ней было выдано 210,6 тысячи кредитов на жилье.

Ранее предполагалось, что программа будет действовать до 1 марта.

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотеке. При этом Министерство финансов выступило против субсидирования. Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что по мере снижения инфляции ставка по кредитам в РФ и так будет снижаться. «Поэтому продолжать программу — а это как антикризисная мера была — надолго нецелесообразно. Надо делать так, чтобы ставки были приемлемыми и так», — подчеркнул он.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...