Программа капремонта многоквартирных домов 2015 года выполнена на 92 процента

На Тамбовщине завершается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов. По оперативной информации Фонда капитального ремонта Тамбовской области, по состоянию на 27 ноября полностью отремонтирован 141 многоквартирный дом из 154, включенных в программу текущего года.

В рамках реализации программы капремонта в 2015 году жилищные условия улучшат более 13 тысяч человек. Стоимость проведения капитального ремонта многоквартирных домов, включенных в программу текущего года, составит почти 466 миллионов рублей. Из этой суммы порядка 9 миллионов рублей — средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. 30 миллионов рублей выделены из бюджета Тамбовской области. Около 427 миллионов рублей – взносы собственников помещений.

На данный момент капремонт завершен в 13 из 19 муниципалитетов, участвующих в программе капремонта. В остальных осталось закончить работы буквально в одном – двух домах. Специальная комиссия, в которую входят представители муниципалитета, как технического заказчика работ, Фонда капитального ремонта Тамбовской области, жилинспекции региона и управления ТЭК и ЖКХ области практически в ежедневном режиме ведут приемку работ по выполненному ремонту. Все нарекания подрядчики устраняют в сжатые сроки.

К слову, контроль за качеством выполненных работ сейчас еще больше усилился. На все обращения по качеству проведенных работ специалисты реагируют очень оперативно. Генеральный директор Фонда капитального ремонта Тамбовской области Андрей Чернецов привел такой пример. В Котовске при ремонте кровли одного из домов был уложен профнастил, не рекомендованный к использованию минстроем. Подрядчик переделал работу с использованием другого материала. Кроме того, увеличился и гарантийный срок работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Теперь он составляет 5 лет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...