Проектировщики лишили жителей улицы Чичерина тротуарных дорожек

Двор дома по улице Глазкова,25/1
Двор дома по улице Глазкова,25/1

Жители дома №25/1 на улице Чичерина просят власти города оборудовать их двор пешеходными дорожками. В настоящий момент люди, выходя из своего подъезда, попадают сразу на проезжую часть.

— Подъезды нашего дома расположены таким образом, что водители просто-напросто не смогут увидеть выбегающего оттуда ребенка и среагировать на него, — рассказывает жительница многоэтажки Маргарита Толстова. — Тротуары смогли бы решить нашу проблему и хоть как-то обезопасить людей от автомобилей, которые ездят по двору на достаточно высокой скорости.

По мнению жильцов дома, оборудование тротуаров можно было бы приурочить к строительству дороги на улице Генерала Глазкова, которое в настоящий момент идет полным ходом.

Если пешеходные дорожки не оборудовать сейчас, то потом это сделать будет во много раз проблематичнее. Зато шансов попасть под колеса лихачей у жителей многоэтажки появится предостаточно, ведь во двор теперь автомобилисты смогут заезжать с двух сторон — с Чичерина и Глазкова.

Однако у властей города на этот счет другое мнение. По словам чиновников, вся ответственность за отсутствие тротуаров в этом дворе лежит на застройщике, который по каким-то причинам не предусмотрел проектом пешеходные дорожки. У города же, просто-напросто, нет средств на то, чтобы проводить реконструкцию дворовых территорий и устранять недочеты проектировщиков.

Впрочем, жители многоэтажки не намерены опускать руки и планируют коллективно обратиться в прокуратуру. Возможно, после этого ответственные за такое строительство люди пересмотрят свое решение и обеспечат горожанам безопасность при передвижении по собственному двору.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...