Проект строительства коммерческой спортшколы у Ореховой, 14 прошел публичные слушания

Большинством голосов участники слушаний проголосовали за проект, предложенный застройщиком. Для отклонения проекта не хватило всего 7 голосов.

Ореховая, 14
Ореховая, 14

Сегодня в комитете архитектуры и градостроительства города Тамбова прошли публичные слушания по корректировке проекта планировки микрорайона Московский.

В рамках слушаний обсуждался вопрос по строительству частной спортивной школы рядом с домом №14 по улице Ореховой. Представитель застройщика сообщил участникам слушаний о том, что они намерены возвести рядом с жилым домом двухэтажное здание. Его размеры должны составить 19 на 15 метров.
Вокруг него застройщик планирует организовать круговое движение, а также оборудовать парковочные места на 11 машиномест.

Проект строительство частной спортшколы на Ореховой, 16а
Проект строительство частной спортшколы на Ореховой, 16а

Стоит отметить, что проект получил замечания от экспертов. У них появились вопросы по инсоляции помещения. В свою очередь председателя публичных слушаний Ольгу Лукьянову заинтересовал вопрос наличия разрешительной документации у застройщика на данный участок. Однако представитель проектной организации внятного ответа дать на него не смог. В итоге сказав, что пока никаких документов у них нет.

Жители микрорайона Московский, присутствовашие на слушаниях, также высказали свои опасения относительно нового строительства. Горожане переживают, что застойщик, прославившийся в Тамбове скандальными стройками на Чичерина, 13А, Чичерина, 44Г, Северо-Западной, 8, а также на ТЭЦ, под благовидым предлогом строительства школы попытается протолкнуть проект очередного торгово-офисного здания.

«Нет никаких гарантий, что после завершения строительства это здание не превратится в какой-нибудь торговый или офисный центр. В благие намерения этого застройщика не верится! В Московском и не только с его фамилией связаны только громкие скандалы со строительством торговых центров на зеленых зонах. Плотность застройки на этой территории колоссальная. Озеленения не хватает. С парковками вообще катастрофа. Мы не против строительства спортивных школ, но почему именно здесь?», — высказала свое мнение по данному вопросу жительница микрорайона Московский Таисия Кириллова.

Заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова, находящаяся в президиуме, поддержала опасения жителей микрорайона и попросила участников публичных слушаний на данном этапе отклонить проект, отправив его на доработку.

Несмотря на это, проект частной спортшколы большинством голосов прошел публичные слушания.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...