Проект на строительства дорог в микрорайоне Майский готов

Строительство дорог
Строительство дорог

Проектно-сметная документация на строительства дорог в микрорайоне Майский готова, сообщили в управлении архитектуры администрации Тамбовской области.

«Проект готов. В будущем году будем его заявлять, чтобы получить финансирование. В текущем году, разумеется, никакого дорожного строительства в Майском не планируется. Исключение составляет лишь улица Запрудная, которая делит микрорайон Майский и новый многоэтажный микрорайон «Телецентр». Там асфальт положат уже в текущем году. В перспективе это будет одна из центральных улиц в городе», — пояснили в ведомстве.

В управлении рассказали, что в планах на этот год у них также было заасфальтировать участок дороги, который является продолжением улицы Советской, но на эти цели средства получить не удалось. Деньги из федеральной казны выделили только на Запрудную и отрезок улицы Рылеева, да и те не в полном объеме.

«Мы получили только 60% от необходимой суммы, остальные средства добавит область», — сообщили в управлении архитектуры администрации Тамбовской области.

Напомним, микрорайон Майский располагается в северной части областного центра и документально пока относится к деревне Красненькая Тамбовского района. Активная застройка Майского началась три года назад. За это время собственники на своих участках возвели более 300 жилых домов. Кроме того, в микрорайоне были построены водопроводные и канализационные сети, сдача в эксплуатацию которых намечена на конец текущего года. Газ частично уже подключен в некоторые дома, однако строительство газопровода продолжается. Этой осенью все работы обещают завершить в полном объеме.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...