Продажу алкоголя в большой пластиковой таре запретят

Новый законопроект предусматривает запрет на продажу алкогольной продукции в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра.

Пиво. Фото /РИА Новости
Пиво. Фото /РИА Новости

В ГД РФ внесен законопроект о поэтапном запрете в стране продажи алкогольной продукции в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра.

Для начала с 1 января 2015 года предлагается запретить продажу в рознице алкоголя в пластиковых бутылках с содержанием этилового спирта более 6%. С 1 мая 2017 года — всей алкогольной продукции в пластиковой таре, вне зависимости от доли содержания этилового спирта.

М.24 отмечает, что установление переходного периода до 1 мая 2017 года обусловлено «технической необходимостью перехода производителей алкогольной продукции на полимерную потребительскую упаковку меньших объемов».

Предполагается, что принятие такой меры поспособствует снижению уровня алкоголизации населения, которая в настоящее время провоцируется упаковкой значительной части алкоголя – в частности, пива — в пластиковую тару объемом более 1,5 литров.

Известно, что с 1 января 2014 года российские пивовары добровольно отказались от производства пива в упаковке более 2,5 литра и прекратили производство пива с содержанием этилового спирта свыше 6% в более чем двухлитровых упаковках.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...