Проблемную мусорную площадку на улице Победы демонтируют

Ситуация с проблемной мусорной площадкой на улице Победы, 4, о которой мы писали в своем материале несколько дней назад, получила продолжение. Тамбовские власти решили демонтировать заглубленные контейнеры. Ожидается, что на их месте появится новая мусорная площадка, благоустройство которой возьмут на себя управляющие компании, обслуживающие близлежащие дома.

Мусорная площадка на Победы, 4
Мусорная площадка на Победы, 4

Сегодня на проблемной площадке прошло выездное совещание с участием начальника отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий администрации Тамбова Сергея Прохожего и представителями УК «Тамбовский жилищный стандарт». На месте было принято решение: имеющиеся контейнеры демонтировать, а вместо них установить цивилизованную огороженную площадку для сбора мусора.

После этого приехавшие сотрудники компании «ТЭКО-сервис» в буквальном смысле вручную разгребли образовавшуюся здесь свалку из бытовых отходов.

Мусорная площадка на Победы, 4
Мусорная площадка на Победы, 4
Мусорная площадка на Победы, 4
Мусорная площадка на Победы, 4

Напомним, заглубленные контейнеры были установлены здесь весной прошлого года за счет городского бюджета. Правда, они оказались какими-то невезучими: то бак всплывет по весне и перевернется, то мешок сгорит. В результате из двух контейнеров постоянно работает только один.

«Было принято устное решение, согласно которому город должен убрать свои контейнеры. Когда это произойдет, мы оборудуем площадку. Мы ее забетонируем, огородим и поставим несколько стандартных контейнеров, — пообещала генеральный директор ООО «Тамбовский жилищный стандарт» Елена Чуксина.

Все это, по словам Елены Чуксиной, никак не отразится на платежках жильцов близлежащих домов. Однако стоит отметить, что участвовать в благоустройстве мусорной площадки должны все три управляющие компании. Ведь ею пользуются жильцы десятка домов, которые находятся на обслуживании у «Тамбовский жилищный стандарт» (ТЖС), «Жилтехсервис» и «Управдом 68».

«Участвовать в оборудовании площадки мы должны соразмерно площади управляемых домов», — подчеркнула генеральный директор ООО «Тамбовский жилищный стандарт» Елена Чуксина.

Начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий Сергей Прохожий не исключает, что здесь может появиться площадка с евроконтейнерами емкостью по 1100 литров. Впрочем, УК «Тамбовский жилищный стандарт» определенно рассчитывает установить мусорые баки поскромнее. В любом случае, решать этот вопрос лучшее сообща, с участием всех заинтересованных в сохранении порядка во дворах сторон.

Как отметили в УК «ТЖС», временные контейнеры на Победы, 4 установят уже завтра. Сразу после этого силами администрации города начнется демонтаж старых баков. Построить новую площадку в УК рассчитывают до конца следующей недели.

Анна Макарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...