Призывникам в России выдадут крем для рук и гель для душа

В ходе весенней призывной кампании 2014 года призывникам будут выдавать в военкоматах средства личной гигиены и персональные электронные карты. Об этом рассказал сегодня начальник профильного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

Отправка призывников в армию
Отправка призывников в армию

Представитель Генштаба пояснил, что электронные карты будут содержать все биометрические данные военнослужащих, социальные данные, информацию о военной подготовке, вещевом имуществе, питании и здоровье. Предполагается, что персональные карты появятся у всех призывников к 2015 году, но не заменят традиционный военный билет.

«Еще одной особенностью станет централизованное обеспечение военнослужащих средствами личной гигиены. Каждому военнослужащему еще в военкомате будет выдан шампунь, гель для душа, зубная паста, зубная щетка, гель для бритья, дезодорант, крем для рук, станок бритвенный, полотенце», — сказал Тонкошкуров в ходе пресс-конференции.

Тонкошкуров уточнил, что в ходе весеннего призыва 2014 года на военную службу планируется призвать 150 тысяч граждан. Кроме того, он отметил, что в этом году медицинское освидетельствование будет проводиться в соответствии с требованиями нового положения о военно-врачебной экспертизе, сообщает MR7.ru.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...