Приступить к строительству школы Сколково в Радужном подрядчик обещает на следующей неделе

Школа Сколково- Тамбов
Школа Сколково- Тамбов

Почти два месяца назад глава администрации Александр Бобров дал старт строительным работам на территории будущей школы Сколково в Радужном. По этому случаю на стройплощадку прибыли не только журналисты и первые лица города и области, но и священнослужители, которые благословили и освятили начало строительных работ. Однако за это время здесь так ничего и не изменилось.

Как удалось выяснить, приступить к строительству грандиозного образовательного центра подрядчик обещает уже на следующей неделе. Об этом сообщил генеральный директор фирмы-застройщика «Звезда-2» Леонид Чистоходов.

«Накануне у нас было совещание по этом поводу. Работу планируем начать уже на следующей неделе. В ближайшие дни будет завершена установка ограждения стройплощадки и монтаж строительных вагончиков», — пояснил Чистоходов.

По его словам, возведением всех семи корпусов инновационного центра будет заниматься их компания.

«По договору нам на это отведено чуть менее 270 дней. Если не будет проблем с финансированием со стороны администрации, все работы обязуемся выполнить в срок», — сказал гендиректор компании «Звезда-2».

Школа Сколково- Тамбов
Школа Сколково- Тамбов

Новая школа рассчитана на 1400 детей. Здесь будут обучать третью (5-7 классы) и четвертую(8-11 классы) ступени. Начальные классы, как и прежде, будут располагаться в корпусе, где в настоящий момент находится школа №1. Под строительство здания выделили 43 тысячи квадратных метров.

В проектировании принимали участие не только архитекторы и строители, но и педагоги, руководители школ города Тамбова, специалисты различных областей, технологи по организации школьного питания, сотрудники вузов, родители.

Общая площадь здания – более 4500 кв.м. В инфраструктуру входят 69 учебных кабинетов, а также 87 помещений, обеспечивающих реализацию всех направлений деятельности школы. По предварительным расчетам, здесь будут работать 120 педагогических работников. Часть сотрудников уже прошли конкурсный отбор и отстояли право работать в новом образовательном центре.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...