Придорожная торговля рыбой на улице Чичерина

Торговля рыбой на Чичерина
Торговля рыбой на Чичерина

На улице Чичерина вот уже несколько месяцев подряд идет незаконная торговля свежемороженой и копченной рыбой. Все это происходит в пяти-шести метрах от дороги с очень оживленным движением.

Рыбный развал начинает работать тут с самого раннего утра и до позднего вечера. Никаких холодильников у торговцев нет. Лотки с продукцией ничем не накрыты. Рыба «пропитывается» выхлопными газами, а про сертификат качества продавец, видимо, вообще ничего не слышала. Поскольку когда я ее спросил об этом, она вытаращила на меня глаза и сказала: «Нет никакого сертификата. Но рыба свежая, вкусная. Берите не сомневайтесь.»

Судя по всему, отсутствие разрешительных документов на рыбу и само место торговли и в самом деле совершенно не смущает некоторых горожан: люди весьма охотно приобретают товар. Более того, по словам продавщицы, у нее есть даже постоянные клиенты.

Почему никто не предпринимает никаких мер по поводу незаконной торговли рыбой прямо у дороги — загадка. Я неоднократно звонил в комитет потребительского рынка, но с тех пор ничего не изменилось. Может быть, мое обращение к местной власти через СМИ поможет как-то исправить ситуацию и заставить нерадивых торговцев работать в рамках закона.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...