Причиной поломки канализационной станции на Агапкина стал строительный мусор

Улица Глазкова
Улица Глазкова

В администрации города прокомментировали сайту «Новый Тамбов» ситуацию с неработающей канализационной станцией на Агапкина, из-за которой улица превратилась в зловонное болото. По словам первого заместителя главы города Михаила Макарова, виной всему строительный мусор, которым оказался забит коллектор.

«По данной проблеме работы ведутся с прошлой недели, до этого момента ремонту препятствовали погодные условия и температурный режим. На сегодняшний день проект постановления о передаче канализационного коллектора в аренду АО «Тамбовские коммунальные системы» находится в разработке. Несмотря на это, компания ТКС на прошлой неделе уже приступила к работе. После обследования места аварии выяснилось, что канализационный коллектор забит строительным мусором», — сказал Михаил Макаров.

Он пояснил, что комплексная работа с организацией, которая строила коллектор, начнется уже завтра. Проблему обещают устранить к концу текущей недели.

«Процедура передачи в аренду потребует времени, однако, несмотря на то, что оформление документов ещё не завершено, с АО «Тамбовские коммунальные системы» достигнуто соглашение о текущей эксплуатации насосной станции и самого коллектора», — пояснили в администрации города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...