Причиной отсутствия воды и отопления в Московском является гнилой теплопровод

Горячей воды у жителей микрорайона Московский может не быть еще очень долго. Отопления в апреле они уже тоже вряд ли дождутся. Причиной этого является серьезная авария на 23-й распределительной сети. Сегодня на месте ЧП состоялось выездное совещание представителей администрации города и области, в ходе которого пытались найти выход из сложившейся ситуации.

Как сообщили в МУП «Тамбовинвестсервис», положение очень сложное. Почти на всем протяжении улицы Чичерина трубы в ужасном состоянии. Ремонтом здесь уже не отделаешься, требуется полная замена большого участка теплопровода.

Рабочие, которые трудятся на месте аварии уже шестой день, эту информацию подтверждают.

«Здесь бесполезно ремонтировать. Трубы все гнилые. В одном месте латаем, рядом — рвёт. Надо всё полностью менять, иначе следующей зимой люди будут буржуйками отапливаться», — в сердцах высказался один из них.

Сейчас улица Чичерина перерыта сразу в нескольких местах, ближе к обеду здесь появились новые вскрытия. Ремонтникам пришлось разрыть яму в нескольких метрах от светофора на Ореховой, что создало для жителей микрорайона новые неудобства.

Яма на Чичерина
Яма на Чичерина

В настоящий момент в МУП «Тамбовинвестсервис» не называют точных сроков окончания работ.

«Делается все возможное, все руководство города и области в курсе этой сложной ситуации. Мы пытаемся ее решить. Очевидно, что этот участок сети будет меняться уже этим летом, но для этого нужны немалые средства», — сообщили на предприятии.

Fr_yyAHgIIU

Напомним, аварию на Чичерина пытаются устранить уже почти неделю. Все это время без отопления и горячей воды остаются около 50 многоэтажных домов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...